Разделы сайта
Наш опрос
На работе вы считаете себя трудоголиком?
Да
Нет
Главные новости
CPFantastika. Серия в 8 томах (2011 – 2013) FB2, RTF, PDF
CPFantastika. Серия в 8 томах (2011 – 2013) FB2, RTF, PDF
Название: CPFantastika. Серия в 8 томах
Издательство: Центрполиграф
Автор: В. Гишлер, Э. Шах, К. Л. Андерсон и др.
Год: 2011 – 2013
Жанр: Фантастический триллер
Формат: fb2, rtf, pdf
Размер: 40 Мб
Серия или Выпуск: CPFantastika
Язык: русский

CPFantastika - серия книжек издательства Центрполиграф, в которой печатались фантастические триллеры переводных авторов. Все романы серии, создателями которых являются как молодые, так и известные писатели, на русском языке опубликованы в первый раз. В сборнике представлены 8 томов серии.
Настольная книга разработчика роботов (+ CD) (2010) PDF, DjVu
Настольная книга разработчика роботов (+ CD) (2010) PDF, DjVu
Название: Настольная книга разработчика роботов (+ CD)
Издательство: МК-Пресс, КОРОНА-ВЕК
Автор: Оуэн Бишоп
ISBN: 978-966-8806-64-3, 978-5-7931-0546-0
Год: 2010
Страниц: 402
Формат: pdf, djvu
Размер: 96,6 Мб
Язык: русский

Книга Настольная книга разработчика роботов, принадлежащая перу Оуэна Бишопа, является учебным пособием для тех, кто хочет научиться конструировать и проектировать роботов. В ней представлены пошаговые инструкции по методике создания интересных и смешных роботов. В книжке раскрыты очень важные аспекты робототехники - программирование, механика и электроника. Весь материал книги основан на богатом практическом опыте автора.
Эпоха рыцарства в истории Англии (2001) PDF, DjVu
Эпоха рыцарства в истории Англии (2001) PDF, DjVu
Название: Эпоха рыцарства в истории Англии
Издательство: Евразия
Автор: Артур Брайант
ISBN: 5-8071-0085-9
Год: 2001
Жанр: история
Страниц: 578
Формат: pdf, djvu
Размер: 120 Мб
Качество: Отсканированные страницы
Язык: русский

Книжка Эпоха рыцарства Артура Брайанта посвящена одному из самых принципиальных и сложных столетий в истории Великобритании и обрисовывает события с 1272 по 1381 гг. Этот период времени чрезвычайно насыщен разными важными событиями - реформа законодательной власти, завоевание Уэльса, Столетняя война, войны шотландцев за независимость, Креси и Пуатье и многое другое. Кроме того, книжка затрагивает вопросы церкви, искусства, образования и развития английского языка.
Информация
Ежедневно наш новостной портал mediaproweb.ru публикует от нескольких десятков до нескольких сотен новостей России и мира. В зависимости от интересов, часть из них остается без внимания, а часть из них вызывает огромный резонанс среди пользователей интернета. У каждой новости есть рейтинг для определения популярности; поднять рейтинг статьи может любой пользователь. Также есть возможность бесплатно добавлять свои статьи на сайт.
Календарь
«    Февраль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Авторизация
Другие новости
Макро фото - профессиональные фотографии макро съёмки
Макро фото - профессиональные фотографии макро съёмки

Подборка макро фото лучшее! Отличная подборка высококачественных профессиональных фотографии макро съёмки.
Как бросить… есть, и начать жить! книга Владимир Миркин, 2011 год
Как бросить… есть, и начать жить! книга Владимир Миркин, 2011 год

Вы перепробовали все, и ничего не помогает? Теперь у вас есть шанс! Уникальная система снижения веса доктора Миркина избавит вас от привычки к обжорству. С помощью практических советов и специальных формул самоубеждения, разработанных знаменитым психотерапевтом, вы достигнете потрясающих результатов. Вы сможете изменить стиль жизни и пищевого поведения, а также почувствовать себя полностью счастливым и здоровым человеком.
Статистика

Статистика посещения сайта, счетчики оценки трафика вебсайта mediaproweb.ru.


Сущность и принципы планирования. Планирование на предприятии.



Сущность планирования
Планирование принадлежит к сфере людской деятельности. Наиболее коротко планирование можно определить как совокупность методов и приемов, которые позволяют создать систему показателей или последовательность действий к началу использования этих показателей или к началу действий.
Понятно, что результатом выполнения плановых расчетов будет разработка какого-то плана.

План — это система показателей или последовательность действий характерной жизнедеятельности предприятия на определенный период, которая обеспечивает выполнение целей деятельности предприятия.

Процесс планирования осуществляется во времени и в просторные, поэтому планы ограничены временами и колом исполнителей.
Плановый период — период, на который составляется план. Он зависит от вида планов, целей планирования. Период подвергается влиянию внешних и внутренних условий, которые обеспечивают роботу предприятия.

Долгосрочные периоды — периоды действия планов, которые основаны на построении прогнозных плановых показателей и действий, которые выполняются от 2 до 10 лет.

Среднесрочные плановые периоды — это периоды действия текущих плановых показателей и мер, которые выполняются от 1 до 2 лет.

Краткосрочные плановые периоды — это периоды действия оперативных планов, которые зависят от характера планового задачи и состава исполнителей планов. Поэтому краткосрочные плановые периоды варьируют от 1 часа к полгода.
Основные цели и задачи процесса планирования.

Цель планирования — это создание максимально приближенных к условиям деятельности предприятия планов в минимальные сроки и с минимальными допустимыми потерями материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Задача планирования — это решения текущих проблем планирования, которые возникают на этапах плановых расчетов и обеспечения выполнения основной цели планирования.
Целиком понятно, что процесс планирования может быть беспрерывным и составляется из этапов (фаз) планирования.
Фаза (этап) планирования — это отдельный цикл планирования, ограниченный временами и средствами планирования, на протяжении которого выполняется решения некоторой проблемы разработки вида планов.
Средствами планирования есть материальные, трудовые и финансовые ресурсы, которые обеспечивают выполнение поставленных целей и задач.
Основные условия планирования, которые позволяют осуществить цели и задачи планирования.
Основными условиями планирования являются соблюдения законов и принципов плановых расчетов. Законы планирования:
1) При планировании все количественные показатели планов округляются в большую сторону, а качественные показатели планов округляются по законам математики.
2) Количественные показатели планов в натуральном выражении планируются с точностью до одного знака после комы (0,0), а в стоимостном выражении округляются с двумя знаками после комы (0,00). Качественные показатели планов планируются в процентах с точностью до одного знака после комы (0,0), а в удельном значении — с точностью до трех знаков после комы (0,000).

Принципы планирования:

Достоверность — принцип, по которому припускается использования в плановых расчетах только многократно проверенных и абсолютно достоверных начальных данных.
Рациональность — предполагает планирование показателей на основе оптимизации затраты материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Научность — предполагает использование в плановых расчетах современных методов, методик и технологий, которые обеспечивают повышение качества и сокращение сроков планирования.
Компактность — предполагает создание минимального и достаточного количества показателей в плане согласно целей планирования.
Наглядность — предполагает логическое построение планов, которая обеспечивает простоту чтения и корректирование.
Гибкость — предполагает формирование показателей планов в коридоре значимости от минимума до максимума запланированной величины.

Типы и виды планирования.
Типы планирования:
Планирование на предприятии может относиться к тому или другому типу в зависимости от признаки, по которому происходит классификация. Признаками, которые определяют тип планирования, есть:
степень определенности в планировании;
временная ориентация идей планирования;
горизонт планирования (время планирования).

В зависимости от степени неопределенности плановой деятельности системы планирования можно распределить на два типа.
Первый тип — это детерминированное планирование. К его признакам принадлежит использование исходных данных, которые действуют в целиком предвиденной среде и могут быть достоверно определенными. В условиях рынка этот тип планирования используется на уровне общего планирования предприятий, объединений, организаций и прочее. На уровне подразделов предприятия детерминированное планирование имеет наиболее высокую определенность и точность плановых показателей (например, план производства, работы и зарплаты и др.).
Второй тип — это стохастические системы. Использование такого типа планирования предполагает определенную неопределенность во внешней рыночной среде и частичное отсутствие достоверной информации об исходных дани для планирования. Такой тип планирования не дает полной предсказуемости результата. Степень неопределенности может варьировать в зависимости от экономического развития, исторического периода и другое.
Вариантами стохастичного планирования есть следующие:
планирование на основе твердых обязательств, при уверенности событий;
планирование под личную ответственность (в ситуации полной неопределенности исходных данных);
планирование, приспособленное к случайным обстоятельствам (на пример, при росте цен на 25%, вместо 10%).


Виды планирования
После определения типов планирования, ознакомимся с видами планирования и их сокращенной характеристикой.
Практика планирования отмечает три основных вида планирования
Стратегическое планирование.
Тактическое (текущее) планирование.
Оперативное планирование.


Стратегическое планирование является долгосрочным планированием деятельности предприятия. Его особенностью является отсутствие конкретных значений показателей, которые характеризуют конечные результаты деятельности предприятия. Это планирование определяет направленность деятельности, формирует виды деятельности и периоды существования определенных видов деятельности. Основоположником создания стратегических планов как совокупности стратегий действий есть Александр Македонский. Область возникновения стратегического планирования — военная наука.

Тактическое планирование
является планированием деятельности предприятия на, текущий период существования с четко выраженной конкретной целью и задачами. Такое планирование образовывает текущие планы, которые включают конкретные показатели и границы их значений, достижение которых ограничено текущим плановым периодом.

Оперативное планирование является детализацией тактического планирования и без него не существует. Такое планирование позволяет создавать оперативные плановые задачи конкретным исполнителям текущих планов предприятия. Операционное планирование решает задачи внутрипроизводственного характера за показателями и их расчетами и отличается от тактического планирования методами и приемами, употребляемыми при этом. Очевидно, что сроки реализации оперативных планов должны быть меньшие, чем сроки реализации тактических планов. Части приложению оперативного и тактического планирования также разные. Для тактического планирования — предприятие в целом и его укрупненные подразделы. А для оперативного планирования — участки, рабочие места, конкретные работники.

Дружественные порталы.

Новость Сущность и принципы планирования. Планирование на предприятии. прислал пользователь ruadmin, если вы являетесь автором материала или нашли ошибку, связжитесь с администратором данного сайта через форму обратной связи.