Разделы сайта
Наш опрос
На работе вы считаете себя трудоголиком?
Да
Нет
Главные новости
CPFantastika. Серия в 8 томах (2011 – 2013) FB2, RTF, PDF
CPFantastika. Серия в 8 томах (2011 – 2013) FB2, RTF, PDF
Название: CPFantastika. Серия в 8 томах
Издательство: Центрполиграф
Автор: В. Гишлер, Э. Шах, К. Л. Андерсон и др.
Год: 2011 – 2013
Жанр: Фантастический триллер
Формат: fb2, rtf, pdf
Размер: 40 Мб
Серия или Выпуск: CPFantastika
Язык: русский

CPFantastika - серия книжек издательства Центрполиграф, в которой печатались фантастические триллеры переводных авторов. Все романы серии, создателями которых являются как молодые, так и известные писатели, на русском языке опубликованы в первый раз. В сборнике представлены 8 томов серии.
Настольная книга разработчика роботов (+ CD) (2010) PDF, DjVu
Настольная книга разработчика роботов (+ CD) (2010) PDF, DjVu
Название: Настольная книга разработчика роботов (+ CD)
Издательство: МК-Пресс, КОРОНА-ВЕК
Автор: Оуэн Бишоп
ISBN: 978-966-8806-64-3, 978-5-7931-0546-0
Год: 2010
Страниц: 402
Формат: pdf, djvu
Размер: 96,6 Мб
Язык: русский

Книга Настольная книга разработчика роботов, принадлежащая перу Оуэна Бишопа, является учебным пособием для тех, кто хочет научиться конструировать и проектировать роботов. В ней представлены пошаговые инструкции по методике создания интересных и смешных роботов. В книжке раскрыты очень важные аспекты робототехники - программирование, механика и электроника. Весь материал книги основан на богатом практическом опыте автора.
Эпоха рыцарства в истории Англии (2001) PDF, DjVu
Эпоха рыцарства в истории Англии (2001) PDF, DjVu
Название: Эпоха рыцарства в истории Англии
Издательство: Евразия
Автор: Артур Брайант
ISBN: 5-8071-0085-9
Год: 2001
Жанр: история
Страниц: 578
Формат: pdf, djvu
Размер: 120 Мб
Качество: Отсканированные страницы
Язык: русский

Книжка Эпоха рыцарства Артура Брайанта посвящена одному из самых принципиальных и сложных столетий в истории Великобритании и обрисовывает события с 1272 по 1381 гг. Этот период времени чрезвычайно насыщен разными важными событиями - реформа законодательной власти, завоевание Уэльса, Столетняя война, войны шотландцев за независимость, Креси и Пуатье и многое другое. Кроме того, книжка затрагивает вопросы церкви, искусства, образования и развития английского языка.
Информация
Ежедневно наш новостной портал mediaproweb.ru публикует от нескольких десятков до нескольких сотен новостей России и мира. В зависимости от интересов, часть из них остается без внимания, а часть из них вызывает огромный резонанс среди пользователей интернета. У каждой новости есть рейтинг для определения популярности; поднять рейтинг статьи может любой пользователь. Также есть возможность бесплатно добавлять свои статьи на сайт.
Календарь
«    Февраль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Авторизация
Другие новости
Макро фото - профессиональные фотографии макро съёмки
Макро фото - профессиональные фотографии макро съёмки

Подборка макро фото лучшее! Отличная подборка высококачественных профессиональных фотографии макро съёмки.
Как бросить… есть, и начать жить! книга Владимир Миркин, 2011 год
Как бросить… есть, и начать жить! книга Владимир Миркин, 2011 год

Вы перепробовали все, и ничего не помогает? Теперь у вас есть шанс! Уникальная система снижения веса доктора Миркина избавит вас от привычки к обжорству. С помощью практических советов и специальных формул самоубеждения, разработанных знаменитым психотерапевтом, вы достигнете потрясающих результатов. Вы сможете изменить стиль жизни и пищевого поведения, а также почувствовать себя полностью счастливым и здоровым человеком.
Статистика

Статистика посещения сайта, счетчики оценки трафика вебсайта mediaproweb.ru.


Разработка бизнес-плана. Цель создания бизнес-плана


Какая же цель создания бизнес-плана?
Во-первых, планирование является ключом к процветанию в бизнесе. Успех предпринимательской деятельности определяется тремя факторами:
1.Правильным пониманием реальной ситуации в данный момент.
2.Четкой, постановкой целей, которых хочет достичь предприниматель.
3.Качественным планированием процессов перехода с одного состояния в другого.
План с его конкретной коммерческой целью и программой действий относительно них достижение выполняет роль гида, который ведет бизнес лабиринтом экономики. Другими словами, бизнес-план — это средство, с помощью которого предприниматель может управлять своим бизнесом.
Во-вторых, разработка бизнес-плана принуждает предпринимателя моделировать ситуации и рассматривать проблемы, которые могут препятствовать успеху предпринимательского почина. Это позволяет предупредить много осложнений или ( в крайнем случае) лучше подготовиться к трудностям, заведомо наметить пути их преодоление.
В-третьих, бизнес-план — это средство привлечения заемного капитала, необходимого для развития бизнеса. Этот план обеспечивает не только производственную, рыночную и организационную, но и финансовую информацию о будущей фирме. Эта информация позволяет определять, сколько необходимо стартового капитала, как он будет израсходован на погашение кредитов, которая степень риска бизнеса и т.п. Таким образом, бизнес-план — это основа конструктивных отношений с потенциальными инвесторами, то есть с теми, кто будет занимать деньги для реализации проекта.
В-четвертых, на начальном этапе бизнес-план служит основным инструментом коммуникаций между предпринимателем и внешним миром. План должен убедить будущих поставщиков, продавцов и нанятых рабочих в том, что предпринимательская идея есть привлекательная , обоснованная и реальная для осуществления плана.
В-пятых, в процессе составления бизнес-плана развиваются способности предпринимателя как менеджера — приобретается опыт оценки условий конкуренции, образов продвижения товаров на рынок, использование преимуществ бизнеса, финансового планирования, разработки разных сценариев деятельности. Составляя бизнес-план, предприниматель-менеджер тщательно анализирует все экономические аспекты своей идеи, проверяет ее на рациональность и реалистичность. Возможно, в результате подготовки бизнес-плана выяснится, что препятствия на пути к реализации предпринимательского замысла не могут быть устранены. Такие выводы лучше сделать в проекте, а не тогда, когда на создание фирмы уже израсходованы время, деньги и усилие предпринимателя.

При всему многообразии форм рыночного предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех сферах коммерческой деятельности, для разных предприятий и организаций, необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться, отстранить потенциальные трудности, опасности и тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Разработка стратегии и тактики производственно-хозяйственной деятельности фирмы являются важнейшей задачей для любого бизнеса.
В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом и для новосоздаваемых и для действующих фирм, используемых во всех сферах предпринимательства. Много менеджеров его недооценивают. Они не представляют, насколько наличие хорошего бизнес-плана способна помочь им извлечь капитал, определить планы на будущее, составить аналитические таблицы, по которым можно будет оценивать, как развивается дело. Бизнес-план побуждает менеджера тщательно выучить каждый элемент предвиденного рискованного рыночного занятия. Наверное в этом процессе окажется множество слабых мест и пропусков, устранению которых придется предоставить существенное внимание. Там же, где из такого рода проблемами справиться невозможно, сам факт их выявление позволит утвердить решение об отказе от инвестиций еще до того, как будут вкладываться средства.
Если предприниматель придет к коммерческому кредитору или потенциальному инвестору с отличными инновационными идеями, но без готового бизнес-плана, его обязательно попросят подготовить соответствующую плановую программу и прийти еще раз, или, что еще хуже, его вообще не воспримут всерьез и больше не пригласят. Бизнес-план обязательно должен быть тщательно подготовленный и представленный, если предприниматель хочет, чтобы с ним имели дело.

Цель разработки бизнес-плана — спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайшие и отдаленные периоды согласно потребностям рынка и возможностей получения необходимых ресурсов.

Бизнес-план помогает предпринимателю решить следующие основные проблемы:
• определить конкретные направления деятельности фирмы, целевые рынки и место фирмы на этих рынках;
• сформулировать продолжительные и краткосрочные целые фирмы, стратегию и тактику их достижение. Определить лиц, ответственных за реализацию стратегии; выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предложены фирмой потребителям. Oцинити производственные и торговые затраты по них формированию и реализации;
• оказать соответствие имеющихся кадров фирмы, условий мотивации их работы требованиям, которые выдвигаются, для достижения поставленных целей;
• определить состав маркетинговых мероприятий по изучению рынка, рекламы, стимулирование продаж, ценообразование, каналов сбыта и др.;
• оценить финансовое положение фирмы и соответствие имеющихся финансовых и материальных ресурсов к возможностям достижения поставленных целей;
• предусмотреть трудности, «подводный камни», которое может воспрепятствовать практическому выполнению бизнес-плана.

Пренебрегая составлением бизнес-плана, менеджер может оказаться не готовым к тем неприятностей, которые ждут его на пути к успеху. Чаще всего это есть на исходе плачевно как для него, так и для бизнеса, которым он занимается. Поэтому лучше не пожалеть времени и серьезно заняться бизнес-планированием. Не следует пренебрегать составлением бизнес-плана даже в условиях, когда ситуация на рынке меняется довольно быстро.
Планирование деятельности фирмы обещает немало вигод.
В частности:
-принуждает руководителей фундаментально выучить перспективы фирмы;
-позволяет осуществить более четкую координацию усилий относительно достижения поставленных целей;
-определяет показатели деятельности фирмы, необходимые для дальнейшего контроля;
-побуждает руководителей конкретнее определить свои цели и пути их достижение;
-делает фирму более подготовленной к внезапным изменениям рыночных ситуаций;
-четко формулирует обязанности и ответственность всех руководителей фирмы.

Главное достоинство планирования состоит в потому, что правильно составленный план дает перспективу развития фирмы, то есть, конец концом, отвечает на самое важное для бизнесмена вопроса: следует ли вкладывать деньги в это дело, принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств.

Как правило, потребность в бизнес-плане возникает при решении таких актуальных задач, как:
-подготовка заявок существующих и новосоздаваемых фирм на получение кредитов;
-обоснование предложений по приватизации государственных предприятий;
-открытие нового дела, определение профиля будущей фирмы и основных направлений ее коммерческой деятельности;
-перепрофилирование существующей фирмы, выбор новых видов, направлений и образов осуществления коммерческих операций;
-составление проспектов эмиссии ценных бумаг (акций и облигаций) фирм, которые подлежат приватизации;
-выход на внешний рынок и. привлечение иностранных инвестиций.

В зависимости от направленности и масштабов задуманного дела объем работ с составления плана может меняться в достаточно большом диапазоне, то есть степень детализации его может быть весьма разным. В одном случае план требует менее объемного обрабатывания, часть разделов может быть вообще отсутствующим. В другом — план принадлежит разрабатывать в полном объеме, проводя для этого трудоемкие и складне маркетинговые исследования. При составлении плана важная степень участия в этом процессе самого руководителя. Это настолько существенным образом, который многие за рубежом и инвестиционные фонды отказываются вообще рассматривать заявки на выделение средств, если становится известно, что бизнес-план был подготовлен консультантом из стороны, руководителем лишь подписанный. Это не значит, что не следует пользоваться услугами консультантов. Наоборот, привлечение экспертов весьма приветствуется инвесторами. Речь идет о другом — составление бизнес-плана требует непосредственного участия руководителя фирмы или человека, который собирается открыть свое дело. Включаясь непосредственно в эту работу, он как бы моделирует будущую деятельность, проверяя целесообразность всего замысла.

Суть бизнес-плана для предпринимательской деятельности.
Бизнес-план предусматривает решение стратегических и тактических задач, которые стоят перед предприятием, независимо от его функциональной ориентации: организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия; выявление потенциальных возможностей предпринимательской деятельности, анализ сильных и слабых его сторон; формирование инвестиционных целей на планированный период.
В бизнес-плане обосновываются:
1.Общие и специфические детали функционирования предприятия в условиях рынка.
2.Выбор стратегии и тактики конкуренции.
3.Оценка финансовых, материальных, трудовых ресурсов, которые необходимые для достижения целей предприятия.

Бизнес-план дает объективное представление о возможностях развития производства, образа продвижения товара на рынок, ценах, возможной прибыли, основных финансово-экономических результатах деятельности предприятия, определяет зоны риска, предлагает пути их снижение. Бизнес-план используется независимо от сферы деятельности, масштабов, собственности и организационно-правовой формы компании. В нем решаются как внутренние задачи, связанные с управлением предприятием, так и внешние, обусловленные установлениями контактов и взаимоотношений с другими фирмами и организациями.
Заказчиком бизнес-плана есть юридическое и физическое лица, которые осуществляют предпринимательскую и инвестиционную деятельность, условия и результаты которой анализируются и прогнозируются в бизнес-плане. Разработчиками бизнес-плана выступают фирмы, которые специализируются в области маркетинговой деятельности, проектирование, авторские коллективы, отдельные авторы. При необходимости притягивают консалтинговые фирмы и эксперты.

При разработке бизнес-плана подлежат взаимному учета интересы всех сторон, которые принимают участие:
• заказчика (клиента) бизнес-плана, что является самостоятельным инвестором или использует привороченный капитал с помощью акционирования, займы, выпуска облигаций и т.п.;
• муниципальных органов, которые определяют нужды и приоритеты в строительстве объектов согласно общей концепции развития, формируют проектную задачу, рассматривают заявки и оформляют соответствующие документы, планирующих налоговые поступления в бюджет, принимают участие в надзоре за реализацией;
• подрядных фирм, которые детализируют концепцию бизнес-плана, осуществляют технические исследования, проектирование, составление сметной документации, авторский надзор за строительством, монтажом оборудования, запуском технологического процесса и т.п., сдачу объекту заказчику;
• потребителя, который использует продукцию или услуги.


Бизнес-план — документ перспективный и составлять его рекомендуется на несколько лет вперед. Для первого и второго года основные показатели целесообразно давать в поквартальной разбивке, а при случае, даже в ежемесячной. Начиная с третьего года можно ограничиться годовыми показателями.

Основные рекомендации в подготовке бизнес-плана — это сжатость, то есть изложение только главнейшего за каждым разделом плана; доступность в изучении и понимании, то есть бизнес-план должен быть понятный широкому кругу граждан, а не только специалистам.
В практике бизнес-планирования существуют разные виды бизнес-планов в зависимости от влияния обстоятельств и факторов, которые возникают при них составлении.

Дружественные порталы.

Новость Разработка бизнес-плана. Цель создания бизнес-плана прислал пользователь ruadmin, если вы являетесь автором материала или нашли ошибку, связжитесь с администратором данного сайта через форму обратной связи.