Разделы сайта
Наш опрос
На работе вы считаете себя трудоголиком?
Да
Нет
Главные новости
CPFantastika. Серия в 8 томах (2011 – 2013) FB2, RTF, PDF
CPFantastika. Серия в 8 томах (2011 – 2013) FB2, RTF, PDF
Название: CPFantastika. Серия в 8 томах
Издательство: Центрполиграф
Автор: В. Гишлер, Э. Шах, К. Л. Андерсон и др.
Год: 2011 – 2013
Жанр: Фантастический триллер
Формат: fb2, rtf, pdf
Размер: 40 Мб
Серия или Выпуск: CPFantastika
Язык: русский

CPFantastika - серия книжек издательства Центрполиграф, в которой печатались фантастические триллеры переводных авторов. Все романы серии, создателями которых являются как молодые, так и известные писатели, на русском языке опубликованы в первый раз. В сборнике представлены 8 томов серии.
Настольная книга разработчика роботов (+ CD) (2010) PDF, DjVu
Настольная книга разработчика роботов (+ CD) (2010) PDF, DjVu
Название: Настольная книга разработчика роботов (+ CD)
Издательство: МК-Пресс, КОРОНА-ВЕК
Автор: Оуэн Бишоп
ISBN: 978-966-8806-64-3, 978-5-7931-0546-0
Год: 2010
Страниц: 402
Формат: pdf, djvu
Размер: 96,6 Мб
Язык: русский

Книга Настольная книга разработчика роботов, принадлежащая перу Оуэна Бишопа, является учебным пособием для тех, кто хочет научиться конструировать и проектировать роботов. В ней представлены пошаговые инструкции по методике создания интересных и смешных роботов. В книжке раскрыты очень важные аспекты робототехники - программирование, механика и электроника. Весь материал книги основан на богатом практическом опыте автора.
Эпоха рыцарства в истории Англии (2001) PDF, DjVu
Эпоха рыцарства в истории Англии (2001) PDF, DjVu
Название: Эпоха рыцарства в истории Англии
Издательство: Евразия
Автор: Артур Брайант
ISBN: 5-8071-0085-9
Год: 2001
Жанр: история
Страниц: 578
Формат: pdf, djvu
Размер: 120 Мб
Качество: Отсканированные страницы
Язык: русский

Книжка Эпоха рыцарства Артура Брайанта посвящена одному из самых принципиальных и сложных столетий в истории Великобритании и обрисовывает события с 1272 по 1381 гг. Этот период времени чрезвычайно насыщен разными важными событиями - реформа законодательной власти, завоевание Уэльса, Столетняя война, войны шотландцев за независимость, Креси и Пуатье и многое другое. Кроме того, книжка затрагивает вопросы церкви, искусства, образования и развития английского языка.
Информация
Ежедневно наш новостной портал mediaproweb.ru публикует от нескольких десятков до нескольких сотен новостей России и мира. В зависимости от интересов, часть из них остается без внимания, а часть из них вызывает огромный резонанс среди пользователей интернета. У каждой новости есть рейтинг для определения популярности; поднять рейтинг статьи может любой пользователь. Также есть возможность бесплатно добавлять свои статьи на сайт.
Календарь
«    Февраль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Авторизация
Другие новости
Макро фото - профессиональные фотографии макро съёмки
Макро фото - профессиональные фотографии макро съёмки

Подборка макро фото лучшее! Отличная подборка высококачественных профессиональных фотографии макро съёмки.
Как бросить… есть, и начать жить! книга Владимир Миркин, 2011 год
Как бросить… есть, и начать жить! книга Владимир Миркин, 2011 год

Вы перепробовали все, и ничего не помогает? Теперь у вас есть шанс! Уникальная система снижения веса доктора Миркина избавит вас от привычки к обжорству. С помощью практических советов и специальных формул самоубеждения, разработанных знаменитым психотерапевтом, вы достигнете потрясающих результатов. Вы сможете изменить стиль жизни и пищевого поведения, а также почувствовать себя полностью счастливым и здоровым человеком.
Статистика

Статистика посещения сайта, счетчики оценки трафика вебсайта mediaproweb.ru.


Частотные преобразователи Varispeed: надежная защита


Частотные преобразователи Varispeed, производства японской фирмы Omron-yaskava, используются для плавного, безступеневого регулирования скоростью обращения трехфазного асинхронного двигателя. Регулирования происходит по счет создания на выходе трехфазного сменного тока сменной частоты.
Фирма Omron-yaskava выпускает четыре линии преобразователей частоты Varispeed – 3G3JV, MV, PV и RV. Линии отличаются диапазоном мощности и возможностями системы управления.
Частотные преобразователи состоят из выпрямителя, шины постоянного тока, исходного генератора и системы управления. Исходное напряжение создается методом высокочастотной широтно-импульсной модуляции. В исходном каскаде используются Igbt-Транзисторы. Сравнительно с тиристорами, они имеют более высокую частоту переключения. Для обеспечения достаточного момента при изменению частоты преобразователь меняет исходную напругу согласно выбранной вольт-частотной характеристике. В некоторых преобразователях используется векторное управление. Оно состоит в потому, что система управления отслеживает напругу на обмотках, ток двигателя и сдвиг фаз между ними, создает модели двигателя, рассчитывает скольжение и положение ротора. На основе этих данных в любой момент времени рассчитывается оптимальное положение поля и генерируются соответствующие исходные сигналы. Векторное управление позволяет работать с полным моментом в участке нулевых частот, точно поддерживать скорость при сменной нагрузке без датчика обратной связи, точно контролировать момент на вале двигателя. Плавное регулирование скорости обращения двигателя позволяет в большинстве случаев не использовать редукторы, вариаторы, дросселе и другую регулирующую аппаратуру. Это значительно упрощает механическую систему, повышает ее надежность и эксплуатационные затраты.
При подключении через частотный преобразователь пуск двигателя проходит плавно, без пусковых токов и ударов, который снижает нагрузку на двигатель и увеличивает его срок эксплуатации. Применение частотных преобразователей с обратной связью обеспечивает точное поддержание скорости обращения при сменной нагрузке, которая во многих случаях позволяет значительно улучшить качество технологического процесса. Для сети питания преобразователь является чисто активной нагрузкам и потребляет столько энергии, сколько нужно для выполнения механической работы ( с учетом ККД преобразователя и двигателя). Частотный преобразователь в комплекте с асинхронным двигателем может применяться для замены поводов постоянного тока. В этом случае значительно уменьшаются эксплуатационные затраты, повышается перегрузочная способность, а соответственно, и надежность системы. Применение регулированного частотного электроприводу позволяет сохранять энергию путем устранения непроизводственных затрат энергии в дроссельных заслонках, механических муфтах и других регулирующих устройствах. При этом экономия прямо пропорциональная непроизводственным затратам и может достигать 80%.
Основные возможности. Преобразователь частоты позволяет регулировать исходную частоту в пределах от 0 до 400 Гц. Время разгона и торможения готовится в пределах от 0,1 с до 30 мин. При разгоне происходит автоматическое усиление момента для компенсации инерционного нагрузки. Момент при пуска достигает 150% от номинального. Преобразователи обеспечивают полную электронную защиту двигателя от перегрузок за током, перегрева и обрыва линии передачи. В зависимости от характера нагрузки, есть возможность выбора необходимой вольт-частотной характеристики.

Специальные функции:
- Энергосбережение.Преобразователь позволяет экономить на непроизводственных затратах электроэнергии, еще он имеет функцию энергосбережения, которая позволяет экономить от 5 до 30 % электроэнергии путем поддержания электродвигателя в режиме оптимального ККД.
В режиме энергосбережения преобразователь автоматически отслеживает потребление тока, рассчитывает нагрузку и уменьшает потери в обмотках двигателя и увеличивает его ККД. Режим энергосбережения целесообразно применять для управления:
- скоростью обращения вентиляторов и насосов (где момент нелинейно зависит от скорости);
- оборудованием со сменной нагрузкой, например в металлообработке, деревообработке, пищевой промышленности и т.п.;
- машинами, которые работают с низкой нагрузкой.
- Под-Регулятор. Преобразователь Varispeedма встроен регулятор процесса ( Под-Регулятор). Для работы в этом режиме нужный датчик обратной связи. Преобразователь меняет скорость обращения двигателя таким образом, чтобы поддерживать на данному уровне определенный параметр системы (например, давка или температуру). Под-Регулятор позволяет использовать преобразователь в системах, где нужное точное поддержание скорости без зависимости от изменений нагрузки, поддержание давки жидкости или газа при сменных затратах, поддержание уровня жидкости и т.п.
- Устранение резонанса. Иногда при работе на определенных частотах в механической системе возникает резонанс. В этом случае преобразователь может обходить резонансную частоту.
- Предотвращение изменения направления обращения. Эта функция работает в трех режимах: разгоне, если задано весьма большое ускорение и не хватает мощности, то преобразователь автоматически продолжает время разгона; во время торможения аналогично, во время работы она позволяет в случае перегрузки вместо аварийной остановки продолжить работу на меньшей скорости.
- Определение скорости. Иногда случаются случаи, когда пуск преобразователя проходит при вращающейся нагрузке. Для предотвращения изменений направления обращения в этом случае применяется функция поиска скорости. При ее использовании преобразователь определяет скорость обращения нагрузки и начинает регулирование не из нуля, а из этой скорости.

Дружественные порталы.

Новость Частотные преобразователи Varispeed: надежная защита прислал пользователь ruadmin, если вы являетесь автором материала или нашли ошибку, связжитесь с администратором данного сайта через форму обратной связи.